2010年03月29日

おもろ

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大正区三軒家
リトル沖縄の大阪市大正区には20軒を超える沖縄料理店がある 拙者御用達はおもろである 店のおばあが患者さんで持ち帰り用の沖縄そばを配達してくれたりサーターアンダギーやおばあ特製のコーレーグースをくれたりする 山羊の金玉の刺身なんてメニューもあるだす さすがに食ったことないだす
http://fun.poosan.net/muranoki/okinawa/omorotaisho.html
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2010年03月28日

銀ちろ

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白浜
 和歌山へ出かけたら必ず寄る銀ちろ白浜店 電話するとお気に入りの小さな座敷を用意して待っていてくれる 海老のてんぷらと赤出汁が絶品 メニューは豊富で寿司もステーキもある 長らくご無沙汰している また行きたいなあ 刺身盛り合わせ ワタリガニ 網焼きステーキなどをいつも頼んでいた 
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2010年03月26日

福寿司

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大正区三軒家
ヒルトンプラザ6Fの本家幸寿司が突然廃業してからはガキのころから食い親しんだ福寿司が拙者にとっては日本一の鮨屋である ここは酢飯と山葵の効き具合が抜群なり ちなみに海老二貫三百円也 本家幸寿司の十分の一の見当だすか
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2010年03月25日

つるや食堂

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CIMG1825.jpg 大正区三軒家
小さいころおばあちゃんによく連れて行ってもらった フツーの大衆食堂
http://marontocahan.blog67.fc2.com/blog-entry-96.html
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2010年03月20日

太政

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黒門市場
千日前本店と日本橋支店で食うと高いのでここで買って帰るか宅配してもらうのをオススメするだす 拙者はいつもてっちり てっさ 野菜セット ちり酢を送ってもらっておるだす 太政のてっちりが大阪ではいちばんうまいだす 野菜セットに入っている豆腐が腰があって秀逸 左党のみなしゃんは鰭酒用に鰭もどうぞ
http://oosakaclub.livedoor.biz/archives/50782416.html
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2010年03月19日

神戸吉兆

P1060495ff.jpg中之志満
拙者らは大晦日に行って八寸 刺身 松葉蟹 晦日蕎麦などを食すがここのいいところは一品メニューの豊富なところである 一品メニューがあるのはおそらく吉兆のなかでも神戸吉兆中之志満本店(リーガロイヤルホテル地階)のみではないだろうか
http://sgourmet.blog94.fc2.com/blog-entry-32.html
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2010年03月18日

ポン酢日本一位二位

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ポン酢でうまいのは旭ポンズとてっちりの太政のちり酢だけと言っても過言ではない 前者は万能だがてっちりに関しては後者に一歩を譲る 是非お試しあれ
http://sakuzaemon.blog57.fc2.com/?date=200701
http://www.suhada110.com/blog/archives/2006/01/post_91.html
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2010年03月10日

塔の茶屋

shoku1845.jpg興福寺境内
興福寺いわゆる寺門の境内にある有名なお店 ちなみに延暦寺を山門といい平家物語のころは多くの僧兵を抱え隠然たる勢力を誇っていた 俗に奈良にうまいもんなしというがここは例外と認めよう 五重塔のすぐ傍にあるから塔の茶屋というのであろう 駐車場はないので猿沢の池周辺の駐車場にとめて歩くとよい 近くに奈良茶飯で名高い柳茶屋もあるが拙者らが行ったときは団体客でやかましく印象に残っていない
http://taputapu.fc2web.com/T3tabisaki1.htm
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2010年03月09日

デリー

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上野
デリーのカシミールカレー
拙者はレトルトで食ったが猛烈に辛い 同時にうまい 
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2010年03月08日

鳥新

25000680_1.jpg近江長浜
鴨すきで名高いお店だがシーズンオフのうなぎ どぜう ふな いつでもある鮒鮨も抜群である 鴨のシーズンは11月から3月いっぱいまで 鴨すきは一度は食っておかなければならないが拙者は鳥新のうな重が日本でいちばんうまいと思っている
http://www.mapple.net/spots/G02500068003.htm
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2010年03月07日

大市

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上京区
大市のすっぽんを食うとよしや吉兆の丸鍋と雖も食う気がしなくなる 京都ですっぽんと言えばたん熊が名高くそれなりに美味であるが吉兆たん熊両店ともに生姜で臭みを消しているのがありありとうかがえる その点大市の丸鍋は生姜の味なんてまったくしないのに臭みもなくすこぶる美味である 毎日通う外人の観光客がいるのも頷ける
http://pics.livedoor.com/u/uraringo2000/4526318
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2010年03月06日

美々卯

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平野町
美々卯といえばうどんすき 大阪平野町は本店 拙者が買うのは道修町店
http://alike.jp/restaurant/target_top/23449/
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2010年03月05日

すし萬

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高麗橋
高麗橋本店は持ち帰りと出前のみ すし萬 吉兆本店 与太呂 柴藤とか高麗橋にはうまい店がいっぱいである 美々卯吉野すしも至近距離にある 写真右下が拙者一押しの「よこほり」 一生に一度は食っておきたい味である
http://www.portopia.co.jp/restaurant/list/sushiman.html
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2010年03月04日

五味八珍

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福島区
南蛮情緒満点の不思議な串カツ屋さん
http://gomihacchin.co.jp/home.html
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2010年03月03日

与太呂本店

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高麗橋
オススメは鯛めしコース←2人前からであったよーな これに天茶を追加すればベスト 余った鯛めしは折詰にしてくれるので家で食うとよい 冷めてもうまい
http://www.xn--jhq04mwpe1ug31l.com/
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2010年03月02日

本吉屋

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筑後柳川
柳川には三度も行ったことがあるのに本吉屋には寄らずじまいであった いつも立花宗茂の居城跡を旅館に改装した御花に泊まっていた 御花でもうなぎのせいろ蒸しは出るが言うてすまんがここのはうまくない 残念なことをした
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2010年03月01日

味楽園

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出屋敷
かーちゃんの好物はタンソルト 拙者は上ミノとホルモン ふたりともに好物なのは名物の冷麺
味楽園
http://blogs.yahoo.co.jp/toshichan_zzr1400/42569253.html
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