2010年04月12日

絹笠

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本来はお菓子屋さんらしいが絹笠のとん蝶は癖になる味である はじめて食ったのは新大阪駅で売っているのを見つけて東京行きの新幹線の中である 素朴だがうまい これだけで一食を済ますのであれば2個ないし3個は必要である 猫医院の近くのお菓子屋さんにも曜日を決めて売っている
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2010年04月10日

新喜楽 東店

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梅田
ミナミに一軒家を構えていたころ当時飼っていたマルチーズのヒジョーに賢いメスのピヨちゃんを二階の座敷に通してくれたばかりではなく気を利かしてピヨちゃんのために鶏の肝を煮てくれたりした 地震で芦屋奥池に越したレストラン千暮里も越す前はピヨちゃん同伴OKであった 箱根の三井さんとこの松の茶屋もOKであった むかしはよかったなあ
http://alike.jp/restaurant/target_top/54033/
http://r.gnavi.co.jp/k301804/menu1.htm
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2010年04月08日

水了軒

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淀川区
駅弁で有名な水了軒 拙者のお気に入りは写真の八角弁当 たまにかーちゃんに買って来てもらって食う
http://blog.livedoor.jp/nosvamos/archives/50838032.html
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2010年03月29日

おもろ

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大正区三軒家
リトル沖縄の大阪市大正区には20軒を超える沖縄料理店がある 拙者御用達はおもろである 店のおばあが患者さんで持ち帰り用の沖縄そばを配達してくれたりサーターアンダギーやおばあ特製のコーレーグースをくれたりする 山羊の金玉の刺身なんてメニューもあるだす さすがに食ったことないだす
http://fun.poosan.net/muranoki/okinawa/omorotaisho.html
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2010年03月28日

銀ちろ

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白浜
 和歌山へ出かけたら必ず寄る銀ちろ白浜店 電話するとお気に入りの小さな座敷を用意して待っていてくれる 海老のてんぷらと赤出汁が絶品 メニューは豊富で寿司もステーキもある 長らくご無沙汰している また行きたいなあ 刺身盛り合わせ ワタリガニ 網焼きステーキなどをいつも頼んでいた 
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2010年03月26日

福寿司

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大正区三軒家
ヒルトンプラザ6Fの本家幸寿司が突然廃業してからはガキのころから食い親しんだ福寿司が拙者にとっては日本一の鮨屋である ここは酢飯と山葵の効き具合が抜群なり ちなみに海老二貫三百円也 本家幸寿司の十分の一の見当だすか
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2010年03月25日

つるや食堂

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CIMG1825.jpg 大正区三軒家
小さいころおばあちゃんによく連れて行ってもらった フツーの大衆食堂
http://marontocahan.blog67.fc2.com/blog-entry-96.html
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2010年03月20日

太政

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黒門市場
千日前本店と日本橋支店で食うと高いのでここで買って帰るか宅配してもらうのをオススメするだす 拙者はいつもてっちり てっさ 野菜セット ちり酢を送ってもらっておるだす 太政のてっちりが大阪ではいちばんうまいだす 野菜セットに入っている豆腐が腰があって秀逸 左党のみなしゃんは鰭酒用に鰭もどうぞ
http://oosakaclub.livedoor.biz/archives/50782416.html
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2010年03月19日

神戸吉兆

P1060495ff.jpg中之志満
拙者らは大晦日に行って八寸 刺身 松葉蟹 晦日蕎麦などを食すがここのいいところは一品メニューの豊富なところである 一品メニューがあるのはおそらく吉兆のなかでも神戸吉兆中之志満本店(リーガロイヤルホテル地階)のみではないだろうか
http://sgourmet.blog94.fc2.com/blog-entry-32.html
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2010年03月18日

ポン酢日本一位二位

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ポン酢でうまいのは旭ポンズとてっちりの太政のちり酢だけと言っても過言ではない 前者は万能だがてっちりに関しては後者に一歩を譲る 是非お試しあれ
http://sakuzaemon.blog57.fc2.com/?date=200701
http://www.suhada110.com/blog/archives/2006/01/post_91.html
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