2010年03月08日

鳥新

25000680_1.jpg近江長浜
鴨すきで名高いお店だがシーズンオフのうなぎ どぜう ふな いつでもある鮒鮨も抜群である 鴨のシーズンは11月から3月いっぱいまで 鴨すきは一度は食っておかなければならないが拙者は鳥新のうな重が日本でいちばんうまいと思っている
http://www.mapple.net/spots/G02500068003.htm
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2010年03月07日

大市

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上京区
大市のすっぽんを食うとよしや吉兆の丸鍋と雖も食う気がしなくなる 京都ですっぽんと言えばたん熊が名高くそれなりに美味であるが吉兆たん熊両店ともに生姜で臭みを消しているのがありありとうかがえる その点大市の丸鍋は生姜の味なんてまったくしないのに臭みもなくすこぶる美味である 毎日通う外人の観光客がいるのも頷ける
http://pics.livedoor.com/u/uraringo2000/4526318
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2010年03月06日

美々卯

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平野町
美々卯といえばうどんすき 大阪平野町は本店 拙者が買うのは道修町店
http://alike.jp/restaurant/target_top/23449/
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2010年03月05日

すし萬

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高麗橋
高麗橋本店は持ち帰りと出前のみ すし萬 吉兆本店 与太呂 柴藤とか高麗橋にはうまい店がいっぱいである 美々卯吉野すしも至近距離にある 写真右下が拙者一押しの「よこほり」 一生に一度は食っておきたい味である
http://www.portopia.co.jp/restaurant/list/sushiman.html
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2010年03月04日

五味八珍

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福島区
南蛮情緒満点の不思議な串カツ屋さん
http://gomihacchin.co.jp/home.html
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2010年03月03日

与太呂本店

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高麗橋
オススメは鯛めしコース←2人前からであったよーな これに天茶を追加すればベスト 余った鯛めしは折詰にしてくれるので家で食うとよい 冷めてもうまい
http://www.xn--jhq04mwpe1ug31l.com/
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2010年03月02日

本吉屋

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筑後柳川
柳川には三度も行ったことがあるのに本吉屋には寄らずじまいであった いつも立花宗茂の居城跡を旅館に改装した御花に泊まっていた 御花でもうなぎのせいろ蒸しは出るが言うてすまんがここのはうまくない 残念なことをした
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2010年03月01日

味楽園

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出屋敷
かーちゃんの好物はタンソルト 拙者は上ミノとホルモン ふたりともに好物なのは名物の冷麺
味楽園
http://blogs.yahoo.co.jp/toshichan_zzr1400/42569253.html
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2010年02月28日

本家柴藤

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高麗橋
高麗橋吉兆の向かいにあるお店 うなぎはいつもここか中之島の竹葉亭の折詰を買っていたが後者は残念ながら閉店してしまった 柴藤には直接食いに行ったことがないので断言はできないが拙者がいちばん気に入っているのは鴨すきで名高い近江長浜の鳥新のうなぎである 
http://shibato.net/
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2010年02月27日

菱富

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宗右衛門町
うなぎ屋とは知らずむかしぶらりと立ち寄りメニューにはなかったが刺身は何があると言ったら鯛ならありますと言って作ってくれた 座敷でゆっくり食った刺身うなぎともに美味であった 
http://r.gnavi.co.jp/k033500/
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